当前位置:首页 > 工作动态
上杭县方志委召开机关作风整治动员会
发表日期:2018-12-03 字体显示:  小 

  2018年11月30日上午,上杭县方志委召开机关作风整治动员会,县方志委全体干部职工、县纪委驻教育纪检组副组长郑建梅参加会议。会议由县方志委副主任李近荣主持。

  郑建梅安排部署方志委机关作风整治工作,并对《上杭县方志委弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作方案》进行解读。县方志委主任刘昌发传达了全市、全县机关作风整治动员大会精神,要求全体干部职工统一思想、提升站位,切实增强机关作风整治的紧迫感、责任感。通过整治机关作风,推动全委上下进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要认真贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署,坚决克服只防出错、不求出新,只求保险、不担风险的惰性思维;要突出重点、把握关键,全力打造服务型效能型机关,坚决整治“庸懒散”,着力提振全体干部职工干事创业精气神。要求全体干部职工主动对标对表,深入自查自纠,以最坚决的态度、以最有力的举措,开展一次机关作风问题大排查、大整改,切实推动机关作风大转变、大提升。要坚决整治“宽松软”,着力塑造良好机关形象;坚决整治“躲怕推”,着力强化责任担当;坚决整治“慢浮拖”,着力提升行政服务效能。要凝聚合力、扎实推进,确保机关作风建设取得新成效。通过强化结果运用,把机关作风建设与绩效考核相结合,把二级绩效考评落到实处,倒逼作风改进,努力形成奖优罚劣、奖勤罚懒、优胜劣汰的工作机制,着力提升工作效能。要完善长效机制,坚持集中整治与常态长效相结合,持续加大问题整治力度,进一步完善改进机关作风的制度措施,从制度上保证机关作风整治的有效性、规范性和长期性,不断提升行政服务水平和效率,真正推动机关管理更加科学,行为更加规范,运转更加高效,服务更加优质。

   

[收藏] [打印] [关闭]