当前位置:首页 > 工作动态
2018年福建省年鉴精品工程候选项目 内容点评会在上杭召开
发表日期:2018-07-18 字体显示:  小 

  2018年7月12—14日,2018年福建省年鉴精品工程候选项目内容点评会在上杭县召开,省方志委副主任俞杰、市方志委主任蓝国华、副县长蓝玉华及我省部分市、县、区方志委负责人和年鉴编辑人员参加了会议。

  会上,与会代表认真听取上杭县蓝玉华副县长介绍县情和方志工作情况,年鉴工作处业务人员及专家分别对《上杭年鉴(2018)》等十部年鉴内容作了点评。省方志委俞杰副主任就我省精品年鉴编纂的现状、要求和下一步的工作打算进行安排部署。会议指出,志鉴编纂要强化品牌意识,冷部门要有热作为,要践行精品工程,努力实现出人才、出经验、出精品。要高度重视修志编鉴工作,充分利用有利资源优势,按时做好编修工作。会议要求,要结合日常年鉴编纂实际和这次重点点评的“外事 侨务 港澳台事务”篇目,在今后工作中,认真学习、潜心钻研、加强交流,对学习内容做到入耳、入脑、入心,确保学有所得。要按照年鉴编纂行文规范,认真抓好整改,增强年鉴的可读性,把年鉴精品工作做得更扎实、更深入。会议强调,要稳步推进,遵照质量第一的原则,强化创新意识、规范意识和开放意识,统筹年鉴编纂、理论研究、开发利用、队伍建设全面协调发展,形成以点带面、区域联动竞争态势,在全省形成争创年鉴精品的强烈带动之势,推动全省方志事业又好又快发展。

  

  

   

[收藏] [打印] [关闭]