当前位置:首页 > 工作动态
上杭县副县长蓝玉华到市方志委汇报工作
发表日期:2018-05-11 字体显示:  小 

  2018年5月10日上午,上杭县副县长蓝玉华到市方志委汇报工作,市方志委党组书记、主任蓝国华,市方志委副调研员陈伦华,市方志委综合科科长林有群、副科长傅良芹,上杭县方志委主任刘昌发等出席汇报会。

  蓝玉华副县长首先对市方志委历年来对上杭县地方志工作的关心重视和精心指导表示感谢。随后汇报了2018年上杭县方志工作情况:一是积极配合省方志委和福建广播影视集团做好《中国影像志·古田篇》拍摄工作。二是抓好《上杭年鉴(2018)》撰稿编纂,并积极申报争取列入精品年鉴工程。三是加快旧志整理。在校注整理出版康熙二十六年(1687年)、乾隆十八年(1753年)和同治三年《上杭县志》的基础上,对民国版《上杭县志》再次进行整理,订正内刊校注本中的一些错漏,增补注释,统一体例,拟于今年由方志出版社出版发行。四是做好编纂乡镇(部门)志的辅导服务,力争今年全县所有乡镇全覆盖。蓝玉华恳请市方志委在精品年鉴申报评选、志书编纂等方面继续给予大力支持,

  蓝国华主任听取汇报后指出,上杭县委、县政府历来重视方志工作,上个月县委书记傅藏荣和蓝玉华副县长都到县方志委看望全体方志干部、调研指导方志工作,上杭县的方志工作在新一届领导班子的带领下,紧紧抓住形势机遇,充分发挥上杭的优势,开拓创新,积极作为,成绩喜人、效果明显,各项工作走在全市前列。对下一步工作,他提出要充分发挥上杭红色文化优势,挖掘文化资源,善于借势,敢为人先,克服困难,在精品上下功夫、在创新上善作为,在文化自信上发挥应有的作用。

   

  

[收藏] [打印] [关闭]