当前位置:首页 > 工作动态
上杭县委书记傅藏荣调研地方志工作
发表日期:2018-04-27 字体显示:  小 

  4月26日上午,县委书记傅藏荣到上杭县方志委调研指导地方志工作。

  傅藏荣书记轻车简从,来到县方志委调研,在县方志委主任刘昌发的陪同下参观方志库,看望修志专家和全委机关干部,并召开座谈会。在方志库房,傅藏荣认真查看史志资料,对县志、年鉴编纂,乡镇志、部门志、村志编写以及专业志和清代旧志校注的开展情况一一询问;在座谈会上,听取了县方志委2017年度方志工作和2018年重点工作情况汇报,傅藏荣一边听一边认真记录,不时插话询问一些具体问题。调研中,傅藏荣强调,要加强支部建设,克服方志委编制少,党员人数少的困难,与组织部、县直机关党工委等上级党委协调,积极探索党建模式,科学合理设置基层党组织。傅藏荣要求,要创新思维,敢为人先,不断拓展方志领域,加强与客家族谱馆等史志档案机构的对接联系,从方志角度整合族谱资源,充分开发利用族谱作用。傅藏荣指出,旧志是我县的宝贵财富,要加快校注整理步伐,充分发挥史志的文化引领作用,为打造“四个上杭”提供坚实的文化支撑。

   

  

[收藏] [打印] [关闭]