当前位置:首页 > 工作动态
上杭县方志委组织全体干部职工召开民情收集处理工作培训会
发表日期:2017-06-14 字体显示:  小 

民情收集处理是以便民、利民、为民为宗旨,以帮助群众解难事、办实事为出发点,以“事事有回音,件件有落实”为基本要求的工作机制,为进一步做好我委民情收集处理工作,38日下午,本委组织召开民情收集处理工作培训会,全体干部职工参加了会议。

  会上,我委对民情处理工作的机制、建设、运行流程、发挥的意义和作用、存在的问题及下一步努力方向做了详细的解说,着重对民情收集关于“谁负责”“谁来收”“怎么做”“做什么”“怎么报”及民情收集处理工作考评细则五大任务的内容进行培训,并通报了2016年及2017年一至三月份的民情收集报送情况。

此次培训,进一步提高了全体干部职工的民情收集业务能力,明确了做好民情工作的重要性,大家纷纷表示会一如既往做好民情收集工作,实时掌握群众所思所想所求,为服务群众“最后一公里问题架起一座“连心桥”,让农民群众得到实惠,特别是在服务村志编修方面多做工作。

 

[收藏] [打印] [关闭]